Medicina popolare

per autodidatti

 

 

agosto 2, 2005


Indice della pagina:

 

Strumenti di lavoro

 

Lucidi

 

Metodo

 

Approfondimenti

 

Contatti personali

MmP 13

14.1.04

 

Nozioni

dietetiche

 

Materiale didattico

© P. Forster & B. Buser

 


Strumenti di lavoro

Download,

stampare

 
Piano di studio

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Temi di studio

 

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Pro memoria

Sostanze di ballasto / Alcol         

 

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Nutrizione e colesterolemia

 

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Modulo

Modulo d'inchiesta dati alimentari

 

.pdf

Tabella

Tabella orientativa: composizione di alimenti

 

.pdf

 

Tabella: Dati alimentari principali

 

.pdf

 

Tabella generale INRAN

 

.pdf

 

Tabella: Minerali in alimenti

 

.pdf

 

Tabella: Vitamine in alimenti

 

.pdf

 

Tabella: Acidi grassi in alimenti

 

.pdf

 

Tabella: Aminoacidi in proteine alimentari

 

.pdf

 

Tabella: Additivi alimentari (E-numeri)

 

.pdf

Studio

Dia-Show

 

 

 

Compiti

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.pdf

 


Lucidi
 
Programma

Prefazione e introduzione

Fabbisogni nutritivi basilari

Rischi nutrizionali

Integratori alimentari

Superstizioni popolari sulla nutrizione

 

b/n

color

MmP 13.00

Programma

 

-.40

2.-

MmP 13.0

Prefazione e introduzione

* Sinottica nutrizione umana

* Temi di nutrizione

* Nozioni ecologiche

* Alimentazione e cultura umana

* Implicazioni individuali

* Massime dietetiche

 

1.60

8.-

                                

                                                                                                                   

MmP 13.1

Fabbisogni nutritivi basilari

* Appetito: decide la pancia

* Fabbisogno nutritivo: Sostanze basilari

* Fabbisogno calorico

* Acqua

* Aminoacidi e proteine

* Lipidi

* Glucidi

* Tabelle di sostanze basilari

* Analisi dietetica basilare

 

2.20

11.-

MmP 13.2

Rischi nutrizionali

* Difese delle piante

* Pasti industrializzati

* Ingredienti basilari

* Provenienze

* Additivi alimentari

* Contenuti di sostanze tossiche

* Contaminazione microbiologica

* Mancanze degli alimenti industriali

* Somministrazione di integratori alimentari

 

2.60

13.-

MmP 13.3

Integratori alimentari

* Minerali

* Vitamine

* Acidi grassi essenziali

* Aminoacidi essenziali

* Acidi organici

* Ballasto

* Alcol

 

2.60

13.-

MmP 13.4

Superstizioni popolari sulla nutrizione

* ³È consigliabile bere tanta acqua²

* ³Il sale aumenta la pressione²

* ³Lo zucchero causa tante malattie dovuta alla civilizzazione²

* ³Il colesterolo nutritivo aumentano le malattie cardiovascolari²

* ³Le proteine animali sono obsolete²

* ³Il consumo di tante fibre e di ballasto vegetale è sano²

* ³Crudo è prezioso²

* ³Gli antiossidanti prevengono i tumori²

* ³Le vitamine sono sane²

* ³Il sovrapeso aumenta la mortalità²

 

2.20

 

 

11.-

Ordinazione lucidi:

LASER: Mario

Totale

11.60

58.-

 


Metodo

 

 

Thibodeau & Patton: Anatomia & Fisologia: ripetere pagine 739 - 829

 

 


Approfondimenti

 

Pagine collegate

NAD: Nutrizione, alimentazione, dietetica

 

DT 1: Dietetica elementare

it.Wikipedia

Dietologia

 

Alimenti

 

Metabolismo

 


Contatti personali

 

Forum

http://www.livejournal.com/users/pforster/

Responsabile istruzione

Bianca Buser

Autore, Relatore

Peter Forster

Tutori

Sabrina

Bianca

Peter

 

 

 


Programma

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