Software: Microsoft Office

Software: Microsoft Office

Software: Microsoft Office

 

Medicina popolare

La medicina della nonna

Conferenza

giovedì 16 febbraio alle ore 20.15 presso il

Centro sociale Tesserete

 

Ricetta Gelatina

 

Ingrediente:

1 piede di vitello tagliato a pezzi (si trova dal macellaio su ordinazione e se siete clienti molto probabilmente ve lo regala).

 

Procedimento:

Far bollire nell¹acqua per almeno 2 ore. Più cuoce, più la gelatina sarà densa.

 

Secondo il macellaio, non è necessario salare l¹acqua di cottura.

Così la gelatina è neutra e verrà condita al momenento dell¹uso, a dipendenza della necessità.

 

La gelatina si può aggiungere al brodo per la preparazione del risotto,

di una minestra, della verdura, al sugo di cottura della carne, si può utilizzare per la preparazione di un paté, ecc.

 

Si conserva a lungo in frigorifero messa in vasetti di vetro con il

procedimento di sterilizzazione utilizzato per le marmellate e le conserve.

 

Enciclopedia di Medicina Popolare

Novità         Forum

 

Amministratrice: Bianca Buser, v. Tesserete, 6953 Lugaggia, + 41 91 943 57 93  bianca.buser@bluewin.ch

Redattore: Peter Forster, v. Castelrotto 18, 6600 Locarno, +41 79 620 48 61 pforster@nikko.ch