1/kCal 1/kg 1/kg 100 =>   15 2 0.5/kg 30/kg    
Contenuti in gr / 100gr (%) (kCal/100gr) Acqua Proteine Lipidi Glucidi Minerali Vitamine (/13) Ballasto Acid.org. Alcol kCal/100gr  
Frutta                      
Mela 85 0.3 0.4 12 0.3 1 2.3 0.80   57 Cave: Scale logaritmiche!
Arancio 86 1 0.2 8 0.5 1 2.2 1.20   42
 
Limone 90 0.7 0.6 3.2 0.5 1   4.90   21  
Banana 74 1.2 0.2 21 0.8 1 2 0.60   95  
Albicocca 85 0.9 0.1 8.5 0.7 1 2 1.40   43  
Mirtilli 85 0.6 0.6 6 0.3 1 4.9 1.40   42  
Ficco 86 1.3 0.5 13 0.7 1 2     66  
Uva 81 0.7 0.3 16 0.5 1 1.6 0.60   73  
Fragola 90 0.8 0.4 5.5 0.5 1 2 1.00   33  
Verdura 85 1 0.4 10 0.5 1 2.4 1.5   52  
Carotta 88 1.0 0.2 4.6 0.9 1 3.4 0.30   31  
Cavolo 86 4.3 0.9 2.5 1.7 1 4.2 0.40   44  
Lattuga 95 1.3 0.2 1.1 0.7 1 1.5     14  
Porri 89 2.2 0.3 3.2 0.9 1 2.3     29  
Pomodori 94 1.0 0.2 3.0 0.6 1 1.8 0.50   21  
Cavolfiore 92 2.5 0.3 2.6 0.8 1 2.9     29  
Broccoli 90 3.3 0.2 2.5 1.1 1 3.0 0.30   31  
Cicoria 94 1.3 0.2 2.3 1.0 1 1.3     19  
Graminacee secche 91 2.1 0.3 2.7 1.0 1 2.6 0.4   27  
Frumento 13 11.7 2.0 61.0 1.8   10.3     329  
Avena 13 11.7 7.1 59.7 2.9   5.6     361  
Riso 13 6.8 0.6 77.8 0.5   1.4     347  
Segale 14 8.8 1.7 60.7 1.9   13.2     320  
Miglio 12 9.8 3.9 68.8 1.6   3.8     357  
Farro 13 10.8 2.7 63.2 2.0   8.8     338  
Orzo 12 9.8 2.1 64.3 2.3   9.8     335  
Granoturco 13 8.5 3.8 64.7 1.3   9.2     345  
Pasta secca (all'uovo) 11 12.3 2.8 69.9 0.9   3.4     361  
Graminacee preparate 12 10 3 66 1.7   7     344  
Fiocchi d'avena 10 12.5 7.0 63.3 1.8 1 5.4     377  
Corn Flakes 6 7.2 0.6 79.6 2.9 3 4.0     361  
Pane (frumento) 38 7.6 1.2 47.8 1.6 0 3.5     239  
Pane integrale 42 7.0 0.9 41.4 1.5 0 7.5     217  
Panini 35 8.3 1.9 49.6 1.8 0 3.0     255  
Riso cotto 78 2.0 0.2 19.5 1.1 0       88  
Pasta cotta 81 2.6 0.6 13.7 1.2 0 0.7     72  
Leguminacee secche 41 7 2 45 1.7 1 4     230  
Piselli 11 22.9 1.4 41.9 2.7   16.6     305  
Ceci 11 19.8 3.4 48.6 2.7   10.7     326  
Fagioli 8 21.3 1.6 47.8 4.0   17.0     325  
Lenticchie 9 23.5 1.4 52.0 3.2   10.6     336  
Soia 9 33.7 18.1 6.1 4.7   28.9     380  
Leguminacee cotte 10 24 5 39 3.5   17     334  
Leguminacee cotte 85 4.0 0.5 7.5 0.6 1 2.3     55  
Soiapasti 47 19.5 10.5 3.5 2.7 1 16.8     220  
Nocispece 66 12 5 6 1.7 1 10     138
 
Paranoci 6 13.6 66.8 3.6 3.7 3 6.7     683  
Pekanoci 3 9.3 72.0 13.9 1.6 3       741  
Noccioline 5 25.3 48.1 12.1 2.2 3 7.1     597  
Mandorle 6 18.7 54.1 9.0 2.7 3 9.8     617  
Noci 4 14.4 62.5 12.1 2.0 3 4.6     678  
Noccciuole 5 12.0 61.6 11.4 2.4 3 7.4     663  
Pistachi 6 17.6 51.6 15.7 2.7 3 6.5     611  
Cashewnoci 4 17.5 42.2 30.5 2.9 3 2.9     578  
Semi oleosi 5 16 57 14 2.5 3 6     646  
Lino 6 24.4 30.9       38.6     453  
Girasole 7 22.5 49.0 12.3 3.3   6.3     593
 
Papavero 6 20.2 42.2 4.2 6.8   20.5     518  
Sesamo 5 17.7 50.4 10.2 5.3   11.2     588  
Oli 6 21 43 9 5.1   19     538  
Olio d'uliva     100.0     1       900  
Olio di girasole     100.0     1       900  
Olio d'arachide     100.0     1       900  
Uova     100     1       809  
Uovo intero 74 12.9 11.2 0.3 1.1 8       154  
Tuorlo 50 16.1 31.9 0.2 1.7         352  
Albume 87 11.1 0.2 0.4 0.7         48  
                           
  Latti                    
 
 
Latte 88 3.3 3.6 4.6 0.7 0 0.2   0 64  
Latte scremato 91 3.5 0.1 4.8 0.8 0 0.2   0 35  
Latte di pecora 83 5.3 6.3 4.8 0.9 0 0.1   0 97  
Latte di capra 87 3.7 3.9 4.2 0.8 0 0.1   0 67  
Latte di burro 91 3.5 0.5 4.0 0.8 0 0.8   0 36  
Siero di latte 94 0.8 0.2 4.7 0.6 0 0.3   0 24  
Latte acidulato 87 3.3 3.8 4.0 0.7 0   0.80 0 63  
Yoghurt 87 3.9 3.8 4.4 0.7 0   1.10 0 67  
Kefir 88 3.3 3.5 4.0 0.8 0   0.70 0.5 64  
  88 3 3 4 0.8 0 0.3 0.9 0.1 58  
Panna 62 2.4 31.7 3.3 0.5         308  
  Formaggi                        
Cottage cheese 79 12.3 4.3 3.3   2   0.60   101  
Ricotta 78 12.5 5.1 2.7 0.8 2   0.70   107  
Mozzarella 60 19.9 16.1 0   2   0.80   225  
Gorgonzola 42 19.4 31.2 0   2       358  
Roquefort 39 21.5 30.6 0 6.4 2   0.20   361  
Emmental 36 28.7 29.7 0 3.9 2   0.50   382  
Gruyère 33 29.8 32.3 0 4.3 2   0.90   410  
Parmiggiano 30 35.6 25.8 0.1 5.5 2       375  
Grassi 40 26 28 0.8 5.0 2   0.6   352  
Burro 15 0.7 83.2 0.6 0.1 2       754  
Margarina 19 0.2 80.0 0.4 0.3 2       722  
Marg.dietetica 19 0.2 80.0 0.2   2       722  
Marg.vegetale 19 0.2 80.0 0.4 0.3 2       722  
Strutto 0 0.1 99.7     0       898  
  Carni 15 0 85 0 0 2       764    
Manzo (spalla) 70 26 3.8   1.2 0       137  
Maiale (spalla) 69 20 8.8   1.0 4       161  
Vitello (filetto) 77 21 1.4   1.2         95  
Pollo (da friggere) 73 21 5.6   1.1         133  
  Interiora e preparati 72 22 4.9   1.1 4       131    
Fegato (di vitello) 71 19 4.1   1.4 11       114  
Gelatina 14 84 0.1   1.7            
  Salumeria                        
Insaccati 58 12 24.4   2.6         269  
Salumi 28 18 49.7   4.6         519  
  Pesce, Frutta di mare 43 15 37   3.6 0       394    
Pesce dolce (trotta) 76 20 2.7   1.3 0       102  
Pesce marittimo (tonno) 62 22 15.5   1.1 3       226  
Gamberi 78 19 1.4   1.4         87  
  Bevande analcoliche 72 20 7   1.3 3       138    
Acqua (Magliaso) 100       0.0 0       0
 
Tè zuccherato 90     10   0       40  
Cafè zuccherato 90     10   0       40  
Succo di mele 87 0.4 0.4 11 0.3 0   0.80 0.1 50  
Succo d'arancio 88 0.7 0.2 9 0.4 0 1 1.20   43  
Coca Cola 94     6.1 ? 0   ?   43  
  Bevande alcoliche                        
Birra 91 0.5 2.9   0.2   2   3.6 57  
Vino Bianco 87 0.2   0.1 0.3   2 0.50 10.0 75  
Vino rosso 89 0.2   0.3 0.3     0.30 10.0 72  
Grappa 55               45.0 315
 
  Altri sfizi                        
                           
Cioccolato al latte 1 9.2 31.5 54 2.2   2     541  
Zucchero 0     100 0.1         399  
Melassa granulata 3     93 4.0         400  
Miele 19 0.4   75 0.2   6     314  
Lievito medicinale 19 40 5 35 0.1   1     345  
Spirulina 2 62 5 19 8.0   4     345  
Aceto 95     0.7 0.1     4.50   18  
    >100 >20 >10 <1% del fabbis. giornaliero in 100 gr Vitamine contate: > del 20%