SCIROPPO DI TIMO
(quantità per ca. 6.5 dl di sciroppo)
Ingredienti:
Zucchero candito 650 gr
Acqua 3,5 dl
Timo fresco 2 manciate
oppure secco 2,5 manciate
Procedimento:
- mettere in una pentola l'acqua con il timo (se si usa quello secco, lasciar gonfiare prima con un pò di acqua per 1-2 ore), aggiungere lo zucchero candito e portare ad ebollizione pian piano, far sobbollire sempre piano per 5-10 minuti.
- Lasciar riposare il tutto per 30-60 minuti, poi filtrare.
- Rimettere lo sciroppo filtrato di nuovo sul fuoco, portare ad ebollizione (non fare più bollire), imbottigliare in bottiglie (prima sterilizzate) e subito chiudere bene la/le bottiglie.
- Una volta aperto la/le bottiglie conservare in frigorifero.
Posologia:
Adulti: 3-5 cucchiai da minestra al giorno
Bambini: 3-5 cucchiaini da tè al giorno
Lugaggia 30.11.2003 | Gruppo di lavoro MedPop